coruna 03/07/2015

Anuncian el acondicionamiento de un solar de 6.500 metros cuadrados en Labañou

by Victor Lamela

El alcalde de A Coruña, Carlos Negreira, anunció que la próxima Junta de Gobierno Local aceptará la cesión de 6.500 metros cuadrados en Labañou por parte de la Xunta, para su acondicionamiento: “Llevamos mucho tiempo trabajando en esta vieja demanda vecinal de Labañou y esperamos empezar los trabajos en la primera quincena de abril”, señaló el alcalde.

Se trata de un espacio ubicado en el grupo de viviendas Pardo Santayana en el que, en la actualidad, existen 14 galpones en desuso y en condiciones de insalubridad. Tras la cesión aprobada ayer en el Consello de la Xunta, el Gobierno local dará su visto bueno en la próxima Junta para incorporarla al inventario municipal y acometer obras de acondicionamiento que permitan poner esta superficie a disposición de los vecinos.

Se trata de conectar la calle Metal con al travesía de los Rosales, a través de un camino peatonal, así como demoler los galpones para convertir el solar en una zona ajardinada para el esparcimiento de los vecinos.

Tal y como recordó el alcalde, esta cesión se suma a otras realizadas en este mandato, como los más de 3.500 metros cuadrados en la plaza del Comercio o los 17.000 metros cuadrados de Palavea: “Con este conjunto de acciones logramos resolver problemas de hace 15 o 20 años con el objetivo de devolver la calidad urbana a todos los vecinos”.

CAFETERÍA DE LA TORRE

Por otra parte, el alcalde ha informado de que se han presentado 3 ofertas para la instalación de una cafetería en la Ciudad Deportiva de la Torre, un servicio muy demandado por las más de 300.000 personas que acuden cada año a estas instalaciones.

Tal y como avanzó el alcalde, se prevé que pueda entrar en funcionamiento en el segundo trimestre del año y recordó que el local se ubicará junto al lateral este del edificio del frontón municipal, de modo que se cumplen todos los aspectos normativos y de respeto al entorno de la Torre de Hércules, Patrimonio de la Humanidad –ya que su instalación no alterará la visión del monumento-; a la vez que permitirá la mejor protección frente a las inclemencias meteorológicas y un mejor acceso a los servicios e instalaciones de la ciudad deportiva sin afectar a su funcionamiento actual. “Queremos ofrecer con este local un lugar de esparcimiento y de diálogo para las miles de personas que acuden cada año”, subrayó.

 

A %d blogueros les gusta esto: