coruna 24/02/2015

El Ayuntamiento finaliza la remodelación de una superficie de más de 600 metros cuadrados en la calle Observatorio

by Victor Lamela

Las concejalas de Barrio, Carmen Hervada y Susana Pazo, visitaron la calle Observatorio, entre Canceliña y Gil Vicente, con motivo de la finalización de los trabajos que se iniciaron el mes pasado.

20150223 HERVADA- PAZO- CALLE OBSERVATORIO 1

Con una inversión de 87.000 euros, los trabajos consistieron en la reparación de pavimentos de aceras y vía, bordillos, así como actuar en la red de pluviales. En total se repuso una superficie de 408 metros cuadrados de baldosa (que se completan con 134 metros lineales de bordillo) y 225 metros cuadrados de pavimento en la calzada y zona de aparcamiento.

Estos trabajos se suman a la primera fase de la reforma de esta vía, una obra enmarcada dentro del Plan Urbana C y que supuso una inversión de 69.477,84 euros. El proyecto ha incluido la creación de una plataforma única para favorecer la comodidad del usuario, con aceras y vados peatonales más amplios para mejorar la accesibilidad, siguiendo así las directrices que ya se fijaron en otras actuaciones de similares características, como la reforma integral de la calle Cuba -la calle Observatorio contaba con dos aceras estrechas que dificultaban la movilidad peatonal-; más zonas verdes y nuevo mobiliario urbano en el entorno de la calle Observatorio; y la ejecución de la red separativa de saneamiento y canalizaciones para alumbrado y telecomunicaciones de las que carecía esta vía.

Todas estas actuaciones se completarán con la adecuación de una parcela del Observatorio, fruto de la negociación que se ha cerrado con el Ministerio de Medio Ambiente para su cesión. El objetivo es derribar el muro perimetral que rodea el Observatorio para abrir a los vecinos un espacio de casi 2.000 metros cuadrados en el corazón del barrio del Agra do Orzán. Las obras, cuyo inicio está previsto para el segundo trimestre de 2015, incluirán la instalación de un área infantil, la urbanización del entorno y la creación de 12 plazas de aparcamiento en superficie, atendiendo así a las demandas de los vecinos de contar con una nueva zona de esparcimiento.

 

 

A %d blogueros les gusta esto: